De ricas propiedades vitamínicas y grandes beneficios, la curvina es una especie que, según Conapesca, debe incluirse como una alternativa viable en el hábito alimenticio de la población desde edades tempranas y durante la etapa adulta.

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Y es que, al ser un producto saludable que posee valiosas propiedades nutricionales, la curvina es un pescado que siempre debe estar considerado en la mesa o, lo que es lo mismo, en el régimen alimenticio.

Según Conapesca, las embarcaciones menores utilizadas para capturar el ejemplar, sobre todo en el norte del golfo de California, emplean métodos sustentables.

Entre sus múltiples beneficios destaca su alto contenido de proteínas que, dice el organismo dependiente de Sader, favorecen a la salud; además se recomienda su consumo de carne blanca por ser fácilmente digerible, así como el gran contenido de vitaminas, principalmente A, y minerales como el fósforo, hierro, calcio, potasio y magnesio.

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Conapesca informó que en México 'se producen en promedio 16 mil toneladas anuales de curvina en 17 entidades, y alrededor del 50 por ciento se captura en el Alto Golfo de California, específicamente en las comunidades de Sonora y Baja California, como lo es el caso de la curvina golfina, especie de alto valor económico y social para la región'.

Las embarcaciones menores utilizadas para capturar curvina, sobre todo en el norte del golfo de California, emplean métodos sustentables como el sistema de pesca al cerco con la finalidad de proteger a otras especies

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La curvina forma parte de la gastronomía de varias zonas de México, 'un pescado sabroso y de fácil preparación', de gran demanda entre el público consumidor y que se puede cocinar en caldo, a la parrilla o a la plancha, frito, en ceviche y empanizado, por mencionar solo algunas.

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