Instaurado por la asamblea general de las Naciones Unidas (ONU) en 2016, el Día Mundial del Atún se conmemora hoy 'por su contribución a la seguridad alimentaria, nutrición, desarrollo económico y generación de empleos'.

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Esta proteína marina es -de acuerdo con Conapesca- de gran importancia en México, uno de los 80 países que poseen un sector pesquero dedicado al atún y cuya industria genera 12 mil empleos directos y más de 60 mil indirectos.

Según la dependencia, aproximadamente 100 mil toneladas se capturan anualmente y se producen mensualmente 97.5 millones de latas.

Los indicadores anteriores se deben en gran medida a la relevancia que ha tomado el pescado entre los consumidores. Y los mexicanos encuentran en el atún importantes beneficios, entre los que destacan proteínas, vitaminas, minerales, selenio y ácidos grasos Omega-3, nutrientes esenciales para contribuir al buen funcionamiento del organismo.

En honor a esta importante especie y en el marco del Día Mundial del Atún, Atún Dolores comparte los principales beneficios que aporta este túnido en diversas etapas de la vida humana:

Embarazo: durante este periodo, comer de dos a tres porciones a la semana de atún enlatado en agua favorece el desarrollo del cerebro del bebé.

Niños: es importante que lo incluyan en su dieta cotidiana dado que enriquece el desarrollo normal del cerebro que lleva a un adecuado funcionamiento cognitivo.

Adultos: proporciona una alta dosis de Omega 3, que reduce el colesterol y los triglicéridos; disminuye la presión arterial y mejoran el desarrollo neurológico.

Adultos mayores: gracias a su aporte de vitamina D, ayuda a la absorción de calcio para fortalecer huesos y dientes 7.

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Con el paso de los años, el atún ha revolucionado el anaquel de los supermercados y la forrma como consume la proteína al encontrarse en más de 100 diversas presentaciones.

Es de reconocerse los avances y buenas practicas que impulsan la sustentabilidad de la industria

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Actualmente, además de ser un alimento de fácil acceso y precios asequibles, su practicidad y versatilidad 'permiten consumirse de manera inmediata en mezclas ya preparadas con arroz, pasta y verduras o sabores que van desde la tradicional ensalada con mayonesa hasta en diversidad de salsas y las innovaciones más recientes como lo es el chilorio de atún'.  

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Estos atributos, en combinación con su gran aporte nutricional, lo posicionan como uno de los alimentos favoritos de las familias mexicanas, según la institución.

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