Descritos como cetáceos con los dientes más grandes del planeta, los cachalotes (Physeter macrocephalus) son animales fascinantes que bien vale la pena seguir a través de este video.

De acuerdo con los conocedores, el macho puede llegar a medir de 18 a 21 metros y pesar hasta 45 toneladas, en tanto las hembras miden hasta 12 metros y pesan las 13.5 toneladas.

Su capacidad de buceo raramente llega hasta los 3 mil 200 metros de profundidad.

Características

Su cabeza ocupa un tercio de su cuerpo y su presencia ha sido observada a lo largo del Golfo de California, y en 2017 se prevé que regrese a estas aguas, en la cuenca de Guaymas, cerca de la Isla San Pedro Nolasco y hacia Santa Rosalía.


Un grupo de investigadores de Guaymas, en 2006 y después en 2009, documentaron la presencia de 178 cachalotes en imágenes para su foto-identificación individual, pero se cree que había más a lo largo del Golfo de California.

También podría interesarte: