Dado que genera más de 5 mil empleos directos y 17 mil 500 indirectos, además de que deja una derrama económica superior a los mil 910 millones de pesos, la industria sardinera de Sonora y Sinaloa es un pilar para el desarrollo económico y social de comunidades y municipios costeros.

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No se detiene pesca, pese a Covid-19

Ante la contingencia que se vive actualmente por el coronavirus (Covid-19), la pesca es uno de los rubros que ha decidido no parar operaciones debido al compromiso que tienen de llevar alimentos accesibles y de calidad a las familias mexicanas.

Por ello -afirma la Canainpesca-, la industria sardinera endurece los esfuerzos para poder mantener los niveles de producción en las nuevas circunstancias.

'Ahorita, con la emergencia que hay en el mundo, debemos proteger a nuestro empleados más vulnerables, así que estamos enviando a casa, con goce de sueldo, a los adultos mayores y las embarazadas, además de apoyar con despensa a los trabajadores', declaró León Tissot, vicepresidente de la Cámara Nacional de las Industrias Pesquera y Acuícola Sonora (Canainpesca).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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El sector se encuentra en plena temporada de pesca, rama que, hasta el momento, 'está cumpliendo con las expectativas para el año de 350 mil toneladas'.

Resulta de vital importancia continuar con el trabajo y la producción de alimentos de calidad para México, por lo que nos comprometemos a garantizar el abasto

A pesar de no detener la producción, en todas sus áreas de trabajo emplean estrictas medidas de higiene y un alto cuidado del personal de trabajo, que se han visto reforzadas en este momento.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Además siempre cuentan con personal médico que vigila muy de cerca a los empleados para detectar cualquier malestar y poder actuar con prevención.

Conscientes de la importancia económica y alimentaria que el sector tiene en la región y en todo el país 'los hombres y mujeres siguen trabajando en las embarcaciones y las plantas, para sacar adelante al país, no sólo durante la contingencia sino durante todo el año', añadió Tissot.

La industria de Sonora y Sinaloa es líder en la producción de sardina con 50.5 millones de latas anuales, lo que representan el 65 por ciento de la producción nacional, de las cuales un 95 por ciento se destinan al mercado mexicano

La sardina enlatada es un producto no perecedero con grandes beneficios para la salud, pero a un costo menor que otras especies. Es rico en calcio, hierro y vitaminas B12, A, y D, además de que aporta grandes cantidades de ácidos grasos Omega-3 que ayudan a reforzar el sistema inmunológico.

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