Cada año, la atractiva playa del complejo turístico Estrella de Mar es testigo de uno de los fenómenos más maravillosos de la naturaleza: el desove de la tortuga golfina.

De acuerdo con información oficial, este acontecimiento se produce con las primeras lluvias del año y se replica hasta tres veces en la misma temporada.

A partir del mes de julio -agrega-, cada hembra coloca entre 100 hasta 200 huevos en la playa de Estrella de Mar.

Pesca Azteca, principal impulsor

Como parte de su compromiso con el cuidado del medio ambiente, Pesca Azteca -empresa pesquera líder en la industria atunera- se ha convertido en el principal impulsor de la preservación de esta especie en conjunto con Estrella de Mar.

Este último es un complejo hotelero, cuyo Santuario Tortuguero realiza trabajos de conservación desde el año 1998 con el objetivo de proteger y salvaguardar a la tortuga marina dentro de su hábitat natural.

En 21 años de trabajo se han protegido 3 millones 276 mil 136 huevos. Sin embargo, el aumento de la temperatura y del nivel del mar (entre otros signos de cambio climático), afectan los patrones de distribución, alimentación, reproducción y migración de esta y de muchas otras especies.

Ante tales circunstancias se buscan soluciones que permitan disminuir las temperaturas y con ello, evitar la mortalidad de los embriones. Por lo cual, en el Santuario Tortuguero desde el año 2006 se resguardan los nidos bajo lugares sombreados para evitar el sobrecalentamiento
y muerte de los huevos.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Gracias a todos los asistentes a la liberación de Tortugas Marinas este sábado 29 de Septiembre #Mazatlan

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En el mundo, existen siete especies de tortugas marinas, la más pequeña es la llamada Golfina, que posee una longevidad que va de los 45 a los 50 años, son omnívoras y pasan el 100 por ciento de su tiempo dentro del agua, la única vez que salen lo hacen para desovar.

Durante 21 temporadas se han generado trabajos de conservación y brindar los cuidados necesarios y protección continua que les permita a las tortugas marinas poner hasta 380 mil huevos por temporada.

Estos resultados posicionan al Santuario Tortuguero como el más importante en cuanto al número de huevos protegidos y número de crías enviadas al mar en el estado de Sinaloa y noroeste del país

Este año, el complejo espera alcanzar una asistencia de 5 mil 500 personas con el objetivo de fomentar entre la comunidad, el cuidado y preservación de la especie durante los cálidos días de julio y agosto, así como, la importancia de preocuparse por el medio ambiente con acciones que permitan a la sociedad, volverse amigables con el ecosistema.

Acerca de Estrella de Mar

Ubicado a 9 kilómetros al norte del Aeropuerto Internacional de Mazatlán, este resort cuenta una extensión de 364 hectáreas frente al mar y más de 5.5 kilómetros de orilla de playas aisladas.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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El resort alberga al Hotel Las Villas con Spa y Salón de Belleza, y el espectacular campo de Golf de campeonato diseñado por Robert Trent Jones Jr., y la única Escuela y Academia de Golf John Jacobs en Latinoamérica.

Fundado en 1998, la meta principal del Santuario de Tortugas de Estrella del Mar es
la de proteger y conservar a la tortuga marina Golfina dentro de su ambiente natural. Visite
www.estrellademar.com y síganos en FB Turtle Sanctuary by Estrella del Mar

Acerca de Pesca Azteca

Con 35 años de experiencia, Pesca Azteca es empresa pesquera líder en la industria atunera con la flota más grande de Latinoamérica.

Con exportaciones a mercado europeo y las mejores prácticas de calidad y sustentabilidad, cumple con su visión de alimentar a México y al mundo como la empresa líder en pesca y comercialización de túnidos, inspirados por el esfuerzo del mejor talento humano.

Pesca Azteca basa sus estrategias de negocio en su misión que es estar a la vanguardia en la pesca de túnidos, utilizando tecnología de punta, personal calificado y los costos más competitivos de la industria

Pesca Azteca sustenta su estrategia de Responsabilidad Social generando beneficios concretos para la sociedad mexicana y el medio ambiente, fomentando la calidad de su atún y basando su crecimiento en el impulso del talento

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