Con los cuidados del caso, el mochitense Juan de Dios Pérez se toma su tiempo y desmenuza paso a paso el método que se utiliza para limpiar un botete, el temible pez venesoso al que todos le rehuyen, pero que sí es comestible.

LEA TAMBIÉN: Veneno del pez globo, más mortal que el cianuro

Desde la bahía de Topolobampo, hasta donde usualmente acude a pescar, el pescador youtuber (JD Pesca) lanza su explicación en una amena y práctica disertación que no deja lugar a dudas y llama a pescar la pieza y cocinarla apeteciblemente.

SUSCRÍBASE A NEWSLETTER

El pescado -por sus altas propiedades nutritivas- es parte de la gastronomía y la dieta del consumidor, pero dado que cada pez tiene sus particulares características, como el del botete o pez globo, no está por demás saber cómo limpiarlo para no contaminarlo y así poder degustarlo 'como Dios manda'.

SUSCRÍBASE A YOUTUBE

En México también se le conoce como botete y existe en las costas del Pacífico, desde California y hasta Perú. Se trata de una especie llamada Sphoeroides annulatus, famoso por ser delicioso, pero potencialmente mortal. 

Únete al Whatsapp Big Fish: (Click) Unirse