Porque no solo en la mar se va a pescar, muchas veces no sabemos que tipo de carnada utilizar para la pesca en ríos.
Es por eso que Big Fish se dio a la tarea de investigar y realizar un listado de las mejores carnadas para dar con los peces que se busca conseguir en ríos.

-Anguila: Carne, hígado, corazón, mojarra.

-Arapaima: tilapia, hígado, corazón y pequeños bagres. También se puede pescar a Baitcast, con cualquier tipo de señuelo artificial.

-Armado: Pasta, lombriz y vísceras de sábalo.

-Bagre:Carne cruda, corazón de vaca, pan, queso, entre muchas otras cosas. Asimismo, su comida favorita son racimos de lombriz colorada.

Bagre (Siluriformes) 

-Boga: trocitos de corazón, pasta, maíz enhebrado (la siguiente imagen muestra respectivamente como se encarna cada una de las carnadas citadas).

-Carpa: Pasta, granos de maíz, lombrices y diente de ajo son las más comunes.

-Corvina de Río: Se alimenta de mojarras y pequeños peces como sabalitos

-Chafalote: lombriz colorada, filete de mojarra o pejerrey, dentudo, anguilas, pati o bagre.

Chafalote (Rhaphiodon vulpinus)

-Chucho de Río o Raya: Pescadilla, pejerrey, lenguado y magrú.

-Dentudo: Lombriz, morenas o panzudos.

-Dorado:Prefiere los peces que viven en su mismo hábitat (sábalo, boga, bagre, chafalotes, el patí, la mojarra, la lombriz, la morena y el cascarudo) aunque también atacan los dorados y moscas.

-Lisa: Carne vacuna (peceto, matambre, corazón, etc.), lombriz colorada, buche de la misma lisa, tripa de pollo, langosta, mojarra coloreada de rojo, carnada variada atada con lana roja, son las más efectivas.

Lisa (Mugil cephalus) Foto:Fon-Fishing

-Manduvá: mojarra.

-Manduví: Mojara y carnada viva.

-Manguruyú: anguilas, tararira ñata, morena, miñoca, lombriz grande, hígado vacuno, fresco y salado. (Especie en peligro de Extinción)

-Mojarra: Lombriz, carne o grasa.

Mojarra (Diplodus vulgaris) Foto: fon-fishing.com

-Pacú: por sobre todo, frutos y frutas y también con gajos de naranja, quinotos, frutos del lugar a pescarlo, bolitas de masa, queso, salamín, carne vacuna, cubitos de queso, lombrices, entre otras.

-Palometa: pajarilla, carne, corazón vacuno, hígado.

-Patí: Morena, mojarra, racimo de lombriz, carne e hígado.

-Pejerrey: Este pez entra al río a desovar, se utilizan mojarrita viva, isoca, hasta lombriz.

Pejerrey (Odontesthes argentinensis)

-Pira-pita: lombriz, filet de dientudos y mojarrones, además de pan blanco.

-Róbalo: sardina, camarón y sobre todo mojarrita. También son muy efectivos los señuelos.

-Sábalo: masa

-Siluro: Carpa viva de 500 gramos hasta 1 kilo, Alburno, carne alterada, hígado de cerdo e intestinos de las aves.

Siluro (Silurus glanis) Foto: cookingideas.es

-Surubí: boguitas, sábalos, mojarras, morenas, cascarudos.

-Tararira: Lombriz, carne vacuna, corazón vacuno, asado, rana (las patas) o del cuerito, mojarra viva y muerta.

-Trucha: camaron vivo, peces pequeños y tiras de lisa o mojarras. Los señuelos más populares son plásticos de distintos tipos con cabeza de plomo, plásticos de superficie, señuelos de superficie y otros similares funcionan bien.

-Vieja de agua: lombriz, corazón vacuno, filet de carnada blanca, etc.

-Tucunaré: Chopas, Tilapia, Gupies, “Gold Fish”.

Tucunaré (Cichla ocellaris) Foto:belem.pa.gov.br
Tucunaré (Cichla ocellaris) Foto:belem.pa.gov.br

Con información de pescadordeportivo.net